当前位置:首页>>内容

任县开展法治“大宣传、大走访”活动如火如荼进行中
2019-11-15   发布人:任县政法委   阅读:2070

      

      为进一步加强冬季社会治安防范工作,推进平安任县建设,树立政法干警良好形象,全面提升群众的安全感和对政法工作的满意度。自11月1日至11月30日,县委政法委组织各政法发单位和各乡镇区在全县范围内开展“大宣传、大走访”活动正在如火如荼进行中。


      此次活动,各政法发单位和各乡镇区通过学校校、进农户、进集市、进企业等多种方式,采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,广泛向全县人民群众宣传法律知识,多方面鼓励引导广大群众增强自身防范意识,积极踊跃揭发检举违法犯罪线索,切实提高人民群众对政法工作的知晓率、参与率和满意度。通过调查了解、走访宣传、征求意见方式促进政法干警转变作风,在感情上贴近群众、在行动上帮助群众,营造平安建设氛围、夯实基层基础工作,真正构筑打击、惩治、预防犯罪,维护社会和谐稳定的铜墙铁壁。

      截止目前,“大宣传、大走访”活动共发放传单3500余份,接受现场咨询100多次,受教育群众2000余人。进一步提升了群众对法律法规及治安防范方面的认识,得到群众的一致好评。为全县和谐稳定的社会环境营造了浓厚的舆论氛围