当前位置:首页>>内容

任县“喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动开讲了
2019-09-10   发布人:任县政法委   阅读:91


为进一步增强全县广大中小学师生尊法学法守法用法意识,推动法治任县、和平安任县建设,96日,根据邢台市依法治市委员会办公室的统一部署,县法院、县检察院、县司法局联合开展了喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校大型法治宣传教育活动。这次活动由县法院、县检察院、县司法局主要领导领队,带领法官、检察官、律师、法律援助工作人员等30余位授课人员深入到全县中小学学校授课。




活动现场,针对中小学生的特点,主要普及了法律的基本知识,讲解了保护青少年相关权利有关的法律知识。普法工作者在课堂上现场讲解,引导广大师生明白什么是校园暴力,怎样预防校园欺凌,预防交通事故,教育学生提高自我防范意识。




通过喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校活动的开展,进一步提升了我县中小学生尊法学法守法用法意识,进而推动全社会树立法治意识、弘扬法治精神,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。