当前位置:首页>>内容

【视频】邢台市副市长、公安局长陈少军就创建“枫桥式公安派出所”到任县调研
2019-08-21   发布人:任县政法委   阅读:2111


1

8月20日,邢台市副市长、公安局长陈少军带队到我县西固城乡派出所调研“枫桥式公安派出所”创建工作,听取我县创建工作汇报,并提出工作建议和意见。县委常委、政法委书记张海军,县公安局局长陈子军陪同调研。

陈少军对我县创建“枫桥式公安派出所”工作给予肯定。他强调,开展“枫桥式公安派出所”创建工作是贯彻公安部决策部署的重要举措,具有深刻意义。各级公安机关一是要把创建工作做为牵动基层基础建设的大事来抓。二是要牢牢抓住创建工作重点任务和关键环节,在遵循公安部根本要求的同时还要力争做到“五个一”:打造一套坚强有力的领导班子;树立一种在化解矛盾纠纷上迎难而上的牢固理念;制定一项县乡村化解矛盾纠纷的体制机制;提升一套做群众工作的能力;创造一个叫得响的矛盾纠纷化解品牌。三是要切实把创建工作与群众期盼、维护一方平安发展结合起来,结合实际情况,真正做到“一所一特色”,真正把派出所建成“让党放心、让人民满意”的战斗堡垒。

张海军就我县“枫桥式公安派出所”创建工作进行了汇报。他指出,任县在创建工作中多措并举,有效化解了多种矛盾纠纷。一是各级各部门在创建工作中不推诿不扯皮,实现了无缝隙衔接工作。二是矛盾排查早,抓住关键时期及时将问题消除在萌芽状态,实现了早发现、早解决矛盾不上交。三是积极利用好民调队伍,调解员在调解纠纷时,实现了全社会共同参与,相互配合的大调解格局,有效地减少了矛盾纠纷的升级,为构建和谐社会奠定了坚实的基础。