当前位置:首页>>内容

迎六•一 任县“木兰有约”走进栾村中学
2019-05-29   发布人:任县政法委   阅读:157


528 日上午,应栾村中学邀请,任县木兰有约法治宣讲团优雅组合,再次走进栾村中学,为该校700余名学生开展了主题为预防校园欺凌、构建和谐校园的法治讲座。


优雅组合----县检察院女检察官曹红彦、县法院女法官徐瑞云、河北晓阳合众(任县)律师事务所女律师张娇三位讲师,分别从什么是校园欺凌校园欺凌的表现形式校园欺凌的危害与预防”“遇到校园欺凌我们该怎么做等方面,结合发生在我们身边的典型案例,进行了详细而生动的阐述,教育同学们要在生活和学习中保持积极向上的态度,远离不良势力和不良行为,运用法律知识维护自己的合法权益和人身安全。


宣讲期间,讲师带领孩子们共同宣誓:我们不当残忍的施暴者!不当冷酷的观望着!不当沉默的被害者!


本次宣讲,提高了同学们的法治观念,增强了同学们辨别是非和自我保护、自我防范的能力,同时使大家对法律有了更深层的认识,为构建平安校园奠定了坚实基础,收到了良好的宣讲效果。