当前位置:首页>>内容

我县召开政法系统警示教育暨正风肃纪推进会
2019-04-30   发布人:任县政法委   阅读:183

  4月29日,我县在行政服务中心三楼会议室召开政法系统警示教育暨正风肃纪推进会。县委常委、政法委书记张海军出席会议。县法院、县检察院、县公安局、县纪委、县委政法委、县司法局负责人,政法委全体人员及政法系统中层以上干警参加会议。
  会上,与会人员集中观看了《一抓到底正风纪》警示教育片;宣读了《关于进一步深化全县政法系统“严规矩、强监督、转作风、提效能”专项活动的实施方案》;县法院、县检察院、县公安局、县司法局县交警大队作分别作了表态发言。
  张海军就全面从严治党加强正风肃纪警示教育工作强调,要保持高度清醒,在深化思想认识中提高政治站位。要深刻认识开展正风肃纪警示教育是一场深刻的政治教育、是一项重要的政治任务、是一场严肃的政治整改;要加强基层党建,在警示教育中筑牢廉政根基。要强化政治意识,确保对党绝对忠诚。要强化支部建设,夯实基层党建工作。要强化廉政建设,持续优化政治生态;要全面从严治警,在正风肃纪中恪守政治纪律。要持之以恒地抓纪律作风、抓问题整改、抓建章立制;要忠诚履职尽责,在实干作为中标注政治担当。敢于担当是干部的基本政治素养,也是检验党性强不强、政治硬不硬的基本标尺。不管任何时候,不管遇到什么问题,全县政法机关和广大政法干警都要站位全县全局,坚定正确方向,主动担当作为,作好部门表率。要认真履行政法职责使命,主动融入全县大局,在护航发展上善于担当,在防控风险上勇于担当,在打击非访上敢于担当,切实在政法系统中形成浓厚的实干担当氛围。
  张海军强调,全面从严治党没有完成时,只有进行时,全县政法机关和广大政法干警以及乡镇政法委员要始终把政治建设摆在首位,深入开展政治性警示教育,以案为鉴,防微杜渐,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党、从严治警引向深入,持续优化政法系统政治生态,打造一支忠诚、干净、担当的政法队伍,以良好的工作作风、优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。