当前位置:首页>>内容

我县召开政法队伍作风纪律专项整顿工作动员大会
2018-09-13   发布人:任县政法委   阅读:3261

   9月10,我县召开政法队伍作风纪律专项整顿工作动员大会。县委常委、政法委书记宋红卫出席会议。县委政法委和政法系统全体干警参加了会议。

   

  县法院、检察院、公安局、司法局、交警大队等单位负责同志作了表态发言。

  县委常委、政法委书记宋红卫指出,加强政法队伍作风纪律建设意义深远,全县政法系统全体人员要提高政治站位,深化思想认识,切实增强紧迫感和责任感,坚决打好这场攻坚战。

   宋红卫要求,要坚持问题导向,明确工作重点,扎实推进政法队伍作风纪律专项整顿深入开展。这次政法队伍作风纪律专项整顿的总目标是实现“两升三降四个不发生”。“两升”即群众对政法队伍满意度进一步提升,群众安全感进一步提升;“三降”即群众对政法队伍的投诉下降,政法队伍违法违纪人数下降,政法机关涉法涉诉信访案件下降;“四个不发生”即决不发生对群众的报警求助置之不理,决不发生让普通群众打不起官司,决不发生滥用权力侵犯群众合法权益,决不发生执法违法造成冤假错案。全县政法系统要正视问题,在反躬自醒中增强思想行动自觉;要完善方案,在深入整改中全面推进作风纪律;要强化措施,在实干担当中推动工作落细落实,着力推动服务群众各项措施真正落地生根、开花结果。

   宋红卫强调,要加强组织领导,压实工作责任,确保政法队伍作风纪律专项整顿取得实实在在的成效。一是要加强领导,精心组织。主要领导要亲自抓,对每一阶段、每个环节的工作,都要精心谋划、科学安排,确保时间、人员、内容落到实处。二是要广泛宣传,接受监督。要通过多种形式搞好宣传发动,多渠道广泛征求群众意见和建议,营造人人参与的良好社会舆论氛围。三是要严格程序,扎实推进。要按照《方案》规定的阶段和程序安排,严格落实每个阶段、每个步骤、每个环节的工作,组织好检查验收,杜绝搞形式、走过场。四是要强化督导,确保实效。要采取不定期和明察暗访相结合的方式进行全面督查,坚决纠正作风纪律方面存在的突出问题,努力建设一支忠诚、干净、担当的政法队伍,为奋力开创新时代全面建设商务新区、经济强县、美丽任城新局面作出新的更大的贡献。