南宫市行政争议化解中心成立-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南宫市行政争议化解中心成立
2020-03-24   发布人:邢台市委政法委   阅读:126

    3月17日下午,南宫市召开行政争议化解工作推进会议,市政府副市长、市公安局局长朱伟社,市法院党组书记、院长梅风岭,市委政法委常务副书记崔佳祥,市司法局党组书记贾瑞东出席会议。


    会议研究制定了《南宫市依法推进行政争议化解工作实施办法》《南宫市行政争议化解中心工作规则》等专件,成立了由市委副书记、市长朱继坤任主任,市政府副市长、市公安局局长朱伟社,市法院院长梅风岭任副主任,市法院、市信访局、市司法局等20个市直单位“一把手”为成员的市行政争议化解委员会,并就南宫市行政争议化解委员会、行政争议化解委员会办公室工作规则和行政争议化解中心人员配备、行政争议化解工作流程进行了研究讨论。


    3月20日,南宫市行政争议化解中心正式挂牌成立,该中心设在市法院诉调对接服务中心,坚持府院共建、部门联动、自愿公正、便民高效的原则,实现行政与司法的良性互动,推动行政争议的源头化解、多元化解、实质化解,确保实现案结、事了、人和,为加强和创新社会治理,打造“枫桥经验”南宫版提供更加优质高效的法治支撑。