任县人民检察院远程开庭支持公诉-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

任县人民检察院远程开庭支持公诉
2020-03-24   发布人:邢台市委政法委   阅读:171


    任县人民检察院坚持一手抓防控,一手抓办案。2020年3月23日,采用远程三方庭审视频系统,分别对刘某某盗窃一案、陈某某盗窃一案两起刑事案件支持公诉。



    我院党组书记、检察长王英芳对所承办的刘某某涉嫌盗窃一案,作为该案公诉人通过远程庭审出庭支持公诉。两起案件的公诉人分别通过远程庭审系统与审判人员、被告人及辩护人连线,整个庭审过程庄重严肃、程序规范、画面流畅、声音清晰,承办检察官完成了案件的出庭支持公诉工作。这是任县检察院严格落实最高检下发的《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》的真正体现。



    我院通过远程办案一方面避免人员的聚集,有效避免了引起疫情风险,另一方面充分保障了被告人的各项诉讼权利,也保证了在疫情防控期间案件的诉讼时效,推动防疫期间各项检察工作有序开展,实现疫情防控与高效办案两不误,全力维护社会和谐稳定。