超燃!战“疫”不忘练兵,尽显邢台特警本色!-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

超燃!战“疫”不忘练兵,尽显邢台特警本色!
2020-03-24   发布人:邢台市委政法委   阅读:266

    “沙场秋点兵,春训正当时”。按照公安部、省公安厅和市公安局的安排部署,为锻造一支过硬的公安特警铁军,进一步提高队伍的综合素质和实战能力,连日来,邢台市公安特警支队全面展开春训大练兵活动,两百余名警力分批次走进练兵场,经历了一场贴近实战的淬炼。


    枪口火花迸发,口号震彻云霄。参训民警在课堂上学枪械理论、学巡控要点,演兵场里练体能、练枪法。此次练兵的内容根据特警工作实际,以服务实战为基准设定了详细的训练科目,其中包括擒敌拳、擒拿防控等实战技能训练,枪支拆解结合、精度射击、多目标射击等枪械训练,模拟持刀伤人、醉酒闹事等警情的处置,以及劫持人质、搜排爆等反恐防暴专业训练。

擒敌拳



擒拿控制



枪支拆解结合


射击

模拟警情处置





排爆演练




转移并摧毁爆炸物



体能训练






    与往年不同的是,此次对参训民警采取了集中训练与岗位练兵相结合、专业理论与实战训练相结合的方式,并专门聘请专业的体能教练和技战术教官全程跟班指导,传授更实用、更高效的训练技能;在模拟警情处置中,由特警教官随机抽题,不打招呼,不设脚本,现场计时评分,既增强特警队员面对突发事件的临场应变能力,又大大提升了处置效率。

    训练期间,全体参训队员放弃休息,连续作战,以高昂的士气和严明的纪律,高标准完成了各项训练任务,充分展现了特警队伍的坚韧意志和蓬勃朝气,为今后的实战打下了坚实的基础。