内丘县召开打击非法采砂工作动员会 强调要提高认识 加大力度 全面打击非法盗采行为-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

内丘县召开打击非法采砂工作动员会 强调要提高认识 加大力度 全面打击非法盗采行为
2020-03-23   发布人:邢台市委政法委   阅读:231

    3月17日,内丘县打击非法采砂工作动员会召开,贯彻落实全市打击非法采砂工作推进会精神,对我县相关工作进行安排部署,会议强调要提高认识,加大力度,全面打击非法盗采行为。

    会议指出

    各乡镇各有关部门要从生态文明建设的高度、落实上级决策部署的高度、维护社会公平和群众利益高度,全面认识打击非法采砂工作的重要性和紧迫性,进一步分清职责分工,各司其职,协调配合,齐心协力做好打击非法采砂工作。

    会议要求

    要加大非法采砂打击力度,深挖非法采砂背后的“关系网”“保护伞”“利益链”,一经查实,一律从严顶格处理。要严格督查,对上报不实、清理不到位的,通报责任单位和责任人,限期整改落实到位。要加强宣传力度,通过多种形式,把县政府《关于严厉打击非法盗卖砂石资源的公告》内容宣传到每家每户,同时要落实有奖举报制度,鼓励支持广大群众举报非法采砂行为,在全县营造打击非法采砂“人人皆知、人人喊打”的浓厚氛围。

    会上宣读了《邢台市采砂管理责任追究办法》《关于严厉打击非法盗采砂石资源集中行动实施方案》和县政府《关于严厉打击非法盗采砂石资源的公告》,相关部门和乡镇主要负责同志递交了承诺书,并作了表态发言。

    会议以广电网络视频会议形式召开,县直有关单位主要负责同志和分管负责同志,工作专班全体成员,各乡镇党委书记、园区管委会副主任在主会场参加会议。工业园区、各乡镇设分会场。