临城县反恐工作领导小组召开2020年度第一次全体会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临城县反恐工作领导小组召开2020年度第一次全体会议
2020-03-23   发布人:邢台市委政法委   阅读:136

    3月18日下午,临城县反恐工作领导小组召开2020年度第一次全体会议,集中收听收看了邢台市反恐工作会议精神,县反恐工作领导小组副组长、副县长、公安局局长李东中就当前反恐工作讲了具体意见,县反恐领导小组组长、县委常委、县政法委书记张新良做了重要讲话,县委政法委、公安局、检察院、法院、司法局、应急管理局等成员单位主管同志参加会议。


    李东中同志提出:一要切实增强反恐的忧患意识,树立恐怖事件就在身边的思想,只有想不到,没有恐怖分子做不到;既要注意群体事件,也要关注个人极端事件。二要积极做好备战工作,宁可备而不战,不可战而不备,从人力、物力、财力等各方面做好反恐战备。三要落实人防技防等相关防范措施,及时发现隐患,及时处置隐患,防止形成恐怖事件。


    张新良同志强调:一要高度领会习近平总书记关于反恐工作的讲话精神,全面认识新形势下反恐工作的重要性。恐怖事件危害的不仅仅是对民众生产生活、生命财产的社会安全,究其根源,更是藏独、疆独以及国外反华势力对我国安定团结的政治局面的侵袭,对我们的渗透和恐怖行径时时处处就在身边,要切实提高警惕,关注苗头和隐患。二要突出重点,强化实战。商场、车站等人口聚焦区域是反恐的重点区域,要拿出具体的管理办法;对流动人口也要有行之有效的管理措施。同时,坚持备战结合,出台反恐工作预案,搞好日常实战演练,保证出之能战、速战速决。三要加强协调联动,共同作战。反恐工作涉及面广,力量要求大,不是公安局一个部门能全面承担的任务,要建立部门间协调联动机制,攥紧拳头,形成合力,共同维护好我县安定团结的社会局面。