柏乡法院:执行战“疫”从未停歇-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

柏乡法院:执行战“疫”从未停歇
2020-03-20   发布人:邢台市委政法委   阅读:140

    疫情就是命令,防控就是责任。柏乡法院执行局在疫情战斗中,重新诠释使命与责任,将一份份生效申请执行的法律义务与刻不容缓的疫情并重,做到抗疫执行两不误。

    在执行局长王志彬的带领下,执行局干警一边做防控小区的疫情“防卫兵”,一边忙着通过网络查控掌控每个案件的进展情况,采取多元化的送达手段与当事人之间建立沟通的桥梁,做到“疫情不出门,正义不迟到”,疫情期间让当事人感到法律的公平正义,为每一个申请执行人送去疫情期间的希望与战胜疫情的信心。


    冯某某与杨某某为交通事故责任纠纷一案立案执行后,执行员多方与被执行人杨某某取得联系,因交通事故中其为原告垫付费用较多却因证据不足未得到支持,进入执行程序后心中不满,对执行工作非常抗拒。经过执行员做双方的思想工作,在疫情得到缓解的情况下,积极为临城县的申请执行人冯某某与宁晋县的被执行人杨某某创造沟通机会,3月17日上午在柏乡法院大门外,执行员在场的情况下,申请执行人冯某某自愿放弃16000余元赔偿款以及后续治疗中将产生的二次手术费用与被执行人和解,被执行人当场履行赔偿义务6500元,本案执行终结。


    疫情的发生,虽然给法院执行工作带来了不便,但柏乡法院执行干警毫不松懈,坚守执行工作“战场”, 最大限度地保障当事人的合法权益。仅执行员李计英、李俊彦组合16日、17日两个工作日,成功执结执行实施类案件7件,有效的维护了法律的权威,使生效的法院裁判能够得到有效执行,也得到了当事人的一致肯定。