南宫市检察院召开2019年度工作总结表彰暨2020年度工作安排部署会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南宫市检察院召开2019年度工作总结表彰暨2020年度工作安排部署会议
2020-03-20   发布人:邢台市委政法委   阅读:103


    3月18日上午,南宫市人民检察院召开2019年度工作总结暨2020年工作安排部署会议。由于疫情防控需要,会场设在12309检察服务中心大厅,院领导和部分干警参加了会议。会议主要任务是全面贯彻落实全市检察长会议精神,总结2019年工作,对2019年度先进集体和个人进行表彰,部署2020年各项工作任务。


    会上,通报了南宫市检察院2019年度表彰决定;先进干警代表进行了发言;传达学习钱三雄书记讲话精神;张雪彦检察长对2019年工作进行总结和对2020年工作进行部署。

    张雪彦检察长在讲话中,明确了2020年我院工作的总体思路和具体任务,指出了我院目前存在的主要问题及改进的方向,为今年工作的顺利开展打下了坚实的基础。


    一是着力抓好抗疫防控各项工作。要求抗疫物资要保障到位,卡口执勤要尽职尽责。同时,业务要对疫情期间企业复产复工提供检察支持,要重点打击在疫情期间电信诈骗、以暴力、威胁方式阻碍疫情防控工作、编造虚假新冠肺炎疫情在网上散布、销售伪劣口罩等犯罪行为,以服务保障全市疫情防控工作。

    二是着力抓好核心数据落实。要求对检察业务核心数据高度重视,及时分析研判,紧紧盯住核心数据开展工作,强化办案责任,细化办案流程,规范办案程序,及时填录案卡,对标先进,总结经验,查找不足,制定措施,确保检察核心数据稳中趋进、进中向好。


    三是着力抓好案件质量落实。要求各业务部门必须树立追求极致理念,努力提高监督能力,树立专业意识、精准意识,做优做强做实做好检察业务工作,确保检察办案质量“精装修”。案管部门要强化案件质量评查,坚持逐月开展案件质量评查,对发现的问题及时通报纠改。

    四是着力抓好各项重点工作落实。对认罪认罚从宽制度、量刑建议、降低“案件-比”、扫黑除恶专项斗争工作、公益诉讼工作、网上检察室、检答网等重点工作进行了具体部署。

    五是着力推进检察队伍建设。落实结合纪律作风专项整治活动开展,大力强化队伍建设。要进一步坚持严管厚爱的理念,严实主体责任,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定,推动队伍纪律作风建设更加“严实硬”。同时,全面落实从优待警制度,全面提升我院检察队伍的整体素质。

    会议要求

    各部门要层层传达、落实会议精神,牢固树立“保五争三拼第一”的工作目标和“大抓落实、大干实事”的工作要求,坚持疫情防控和业务工作两手抓,拉高标杆、补齐短板,高标准高质量完成各项工作目标任务,确保实现“全年红”。