平乡司法局创新形式线上普法维护妇女权益-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

平乡司法局创新形式线上普法维护妇女权益
2020-03-11   发布人:邢台市委政法委   阅读:344

        3月7日,在平乡县司法局正在进行的以“维护妇女权益普法知识”为主题的网络直播间里,在不到20分钟的时间内,就吸引了近万人观看,收到互动留言近千条。这是平乡县司法局结合实际创新形式,积极开展线上普法,为广大妇女维权。

        针对疫情防控期间人群不能集聚的现状,平乡司法局通过以线上宣传为主、传统宣传为辅的形式,开通了普法网上直播间定期进行普法知识讲座。同时还通过平乡普法、平乡司法两个公众号进行法律知识宣传。通过线上互动的方式,在疫情期间也能帮助解决广大女性朋友面临的法律难题。
        此外,平乡司法局还积极组织法律服务志愿者深入社区、乡村等疫情防控检测点向进出居民和过往群众发放妇女维权手册和宣传纸等。

        近年来,县司法局法律援助中心还联合县妇联通过降低妇女儿童法律援助门槛,拓宽法律援助覆盖面,成立律师顾问团等形式,积极为妇女儿童提供优质、高效、便捷的法律援助服务。2019年法援中心被授予邢台市青少年维权先进岗。