不惧疫情,不负韶华——记平乡县油召乡政法委员-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

不惧疫情,不负韶华——记平乡县油召乡政法委员
2020-03-10   发布人:邢台市委政法委   阅读:210

岁末年初,一场突如其来的疫情打乱了人们的日常生活。疫情面前,一声令下,无数基层党组织迅速进入“战时”状态,无数党员紧急奔赴防控战场,在一线冲锋陷阵、攻坚克难。

他,奋战在防控一线,身先士卒;他,守护着千家万户,与民共患;他,穿梭于大街小巷,坚守不离。在新冠肺炎疫情面前,他舍小家顾大家,践行初心使命,勇于担当作为,他就是平乡县油召乡政法委员李立普。

他突出党建引领,依托各级“党管网格”,迅速动员包村干部、支部书记、党员、网格员、群众、志愿者,筑起片区疫情防控铜墙铁壁。他奔走在分管片区安排布置工作,通过划片管理和网格化管理等方式,推进对防疫工作的开展。各村党组织、党员志愿者们充分发挥领导核心和基层战斗堡垒作用,将防控组织建立在楼院、小区,让一面面鲜艳的党旗飘扬在疫情防控第一线。

在他的带领下,各村迅速落实各项防控措施,遏制疫情传播蔓延。为做好外地人员尤其是武汉地区务工求学返乡人员的登记排查监控工作,李立普带领党员干部深入各村组,深入细致排查人员,并严格落实包保制度,构筑了疫情防控的红色防线。为了把上级精神落到实处,李立普同志带领村“两委”干部和党员干部在村各出入口设立卡点,严格落实24小时值班值守,严格排查,劝返外来车辆及行人。值班值守期间,李立普同志总是主动值夜班,把困难留给自己,把方便留给其他同志。大家都说他和去武汉的医务人员一样,是最美的“逆行者”,他却笑着说:“我哪有那么伟大,就是平凡人加上一份责任,坚持做好本职工作,打赢当下这场特殊战役,守护我们必须守护的人。”
按照他的要求,疫情防控期间,各村大街干线道路、厕所、生活垃圾中转站等部位、区域的疫情防控措施全部按标准消杀到位。还利用村大喇叭讲解新冠肺炎的有关知识和政策。疫情防控工作开展以来,李立普从未回家吃一顿饭,坚守岗位、带病坚持工作,几次因胃部不适直冒虚汗但从没停歇工作。他累了就在车上休息片刻,夜里睡在单位的沙发上,他废寝忘食、忘我工作的精神状态,激励着身边的网格员、志愿者,形成了群防群控的强大合力,营造了勇战疫情的浓厚氛围。

李立普经常说:“我是共产党员,疫情不退,我就必须坚守在一线,一刻不能松懈!”从乡到各村,从大街干线到公共场所,李立普用实际行动诠释了新时代政法人的火线担当,初心不改、使命在肩,在这场没有硝烟的战斗中,他把自己当作疫情防控的盾牌,守护着广大群众的健康与安全。