清河县检察院首次启用三方远程视频庭审系统-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

清河县检察院首次启用三方远程视频庭审系统
2020-03-10   发布人:邢台市委政法委   阅读:548

当前防控疫情正处于关键阶段,为了贯彻“疫情防控与案件办理两不误”的工作方针,提升办案效率质量,我院通过与清河县人民法院、清河县看守所联系,与被告人协商后,决定充分运用“智慧检务”带来的高效与便捷,启用三方远程视频庭审系统审理被告人宁某某涉嫌诈骗案。

2020年3月6日,该院第一检察部员额检察官顾福强作为本案公诉人出庭支持公诉。与之前庭审不同的是,三方远程视频庭审系统可以通过视频传输方式保证法官、公诉人、被告人及其他当事人的高效对接,所有庭审程序借助三方庭审系统完美流畅的呈现,以“隔空对话”的方式“面对面”审理。

本案中,犯罪嫌疑人宁某某曾多次进行诈骗,涉及金额巨大,其到案后,对其虚构事实骗取他人钱财的行为供认不讳。庭审过程中,公诉人当庭提出量刑建议,对此,被告人没有异议,自愿接受法律处罚。整个庭审过程画面质量清晰,三方交流顺畅,仅用40分钟完成庭审,该案将择日进行宣判。


三方远程视频庭审系统尽可能的减少了人员接触,提高了案件办理效率,确保了案件办理和疫情防控两不误。在接下来的工作中,我院将继续深入推进“智慧检务”工作,采取“线上与线下”相结合的案件办理新模式,为打好这场全面战“疫”提供有力的司法保障。