沙河市副市长、公安局长程耀武主持召开打击盗采砂石调度会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

沙河市副市长、公安局长程耀武主持召开打击盗采砂石调度会
2020-03-10   发布人:邢台市委政法委   阅读:636

3月9日上午,沙河市副市长、公安局长程耀武主持召开打击盗采砂石调度会。政委杨延华,局领导王庆军、赵剑波、陈对泉及刑警、治安、经侦、法制、巡警负责人参加了会议。


会上,首先听取了各部门当前侦办的涉砂石案件侦办相关工作汇报,程耀武同志对案件侦办工作一一提出了指导意见。
就深入推进涉砂石案件侦办工作,程耀武同志指出:
一要协调配合,从实从细,严厉打击盗采违法犯罪活动。要和水务、自然资源等部门密切配合、协调联动,加大砂石的源头治理和源头管控。要深入群众,依靠群众,加大走访调查,摸清情况,广辟线索来源,把各项打击盗采工作做细做实。
二要依法办理,扎实推进,确保案件侦办优质高效。各警种要以事实为依据、以法律为准绳,进一步提高办案质量,严格侦办,准确定性,客观公正的办好每一起涉砂石案件。法制部门要认真把关、细致审查,重事实重证据,使案件经得起历史和法律的检验。
三要细致侦查、循线追踪,争取最大的打击效果。要结合盗采现场和土地所有人、村委会等,认真勘察,及时采集基础数据,固定证据链,掌握第一手线索;要转变思路、深挖线索,要认真梳理每一起已查获的盗采类案件,彻底查清砂石的来源、销路,打断盗采砂石的产业链,彻底铲除非法盗采的生存空间。
政委杨延华也就深入开展打击盗采砂石工作讲了意见。