市委常委、政法委书记崔大平实地检查疫情防控和非法采砂治理工作-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市委常委、政法委书记崔大平实地检查疫情防控和非法采砂治理工作
2020-01-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:1393

        按照市委统一安排,1月27日市委常委、政法委书记崔大平先后深入到邢临高速威县丁庄下道口、威县公安局,南和县贾宋镇苏史张村、贾宋镇政府、邢临高速南和下道口、南和县卫健局,走访了解疫情防控工作情况和非法盗采砂石工作情况。

        在威县公安局,崔大平听取了该县非法盗采砂石案件侦办情况和疫情防控工作情况的汇报。针对非法盗采砂石案件侦办,崔大平指出,一要坚持严打态势,对犯罪嫌疑人亮明态度,深挖幕后支持者;二要进一步搜集固定证据,法院和检察院提前介入,将案件办成铁案。针对疫情防控工作,崔大平传达了市委书记钱三雄和市长董晓宇就疫情防控工作的讲话精神,对威县在疫情防控方面开展的六大系统工作和工作中制定的十个规范给予肯定,要求威县认真做好疫情防控期间的维护稳定工作,对于带头闹事、制造谣言,甚至进京非访的要依法从严处置。

        在南和县卫健局,崔大平听取了该县疫情防控工作情况的汇报。崔大平传达了市委书记钱三雄和市长董晓宇就疫情防控工作的讲话精神,要求南和县重点做好四方面的工作,一要加强排查,重点排查武汉和湖北返回人员,要逐人建档立卡。二要加强检测,重点做好高速口,火车站、汽车站、药店、商场和其他人员密集场所的检测工作。三要严格管控,做好防疫宣传,减少春节期间大型公众活动,尽量避免人员大规模聚集。四要科学救治,做好发热人员和有症状人员的救治隔离和场所的消杀工作。五要加强维稳,认真做好疫情防控期间的维护稳定工作,为有力有序防治疫情营造良好社会环境。