桥西区检察院对一起特大制售伪劣香油案犯罪嫌疑人批准逮捕-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

桥西区检察院对一起特大制售伪劣香油案犯罪嫌疑人批准逮捕
2019-12-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:3523


    近日,桥西区检察院仅用两个工作日就对一起特大制售伪劣香油案的八名犯罪嫌疑人做出了批准逮捕决定。

    该起生产销售伪劣香油案件涉及12个省份,犯罪嫌疑人既有伪劣香油制品生产供应商,又有伪劣香油制品经销商,还有伪劣香油生产商,销售商。他们注册成立了多家公司,并且有些还注册了商标,成体系、成规模地生产、销售伪劣香油。这些伪劣香油仅抽检发现的,就流入了我市桥东、桥西、及周边县区多个超市、菜市场及饭店等,严重危害人民群众的身体健康。该案现已列入公安部挂牌督办案件,公安部领导曾亲赴我省督办、听取汇报。省领导及省市场监督管理局领导也高度重视、多次听取各方面汇报。

    该案查办之初,我院第二检察部就在检察长要晓伟的安排下,派员协同公安机关就该案的定性、侦查的方向,查办中可能遇到的法律问题及证据的取得、固定等进行了分析研判。该案抓获犯罪嫌疑人被抓获后,该院又多次派人与公安机关对接,参加公安机关案情汇报会,审查部分犯罪嫌疑人供述和主要书证,引领协助公安机关获取犯罪嫌疑人的供述及证人证言,并就物证、书证的提取、固定保管等提供建议。特别就认罪人发从宽制度的适用,分化、瓦解各犯罪嫌疑人提供了建议和帮助。因此,该案主要犯罪嫌疑人提请批捕后,我院仅用两个工作日就作出了批准逮捕决定。


    该案正在进一步侦查中。我院将进一步发挥职能作用,做好该案的后续工作,以准确打击犯罪,维护人民群众的食品安全。