开发区公安分局组织召开政治性警示教育大会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

开发区公安分局组织召开政治性警示教育大会
2019-12-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:1176

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进全面从严治党向基层延伸,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省、市领导干部政治性警示教育大会精神,12月2日下午,开发区公安分局组织召开全局政治性警示教育大会。分局党委书记、局长司永辉主持召开,分局领导班子成员及各科室所队主要负责同志,以及分局部分骨干民警参加会议。


    会上,司永辉同志全面传达了市人大常委会副主任、区管委会主任李超英同志在全区“12.2”会议上的讲话精神,并就分局全面从严治党工作的开展落实进行了安排部署。


    司永辉同志指出:要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,并就我们存在的问题和不足高度重视,并及时予以纠正。我们要坚决抵制和反对形式主义、官僚主义,“以文件落实责任”问题,“一岗双责”缺位问题,以及工作中“慵懒散拖”的顽疾,我们必须以刀刃向内的勇气和坚韧不拔的毅力予以彻底解决。



    司永辉同志强调:要坚守“不忘初心、牢记使命”,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强管党治党的政治责任感和使命感。要深刻理解全面从严治党的最新要求,深刻把握党和国家监督体系建设,从而严格落实全面从严治党新部署。二要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。从身边做起,构建不敢腐有效惩戒机制、不能腐的防范约束机制,以及不想腐的严格自律机制。三要切实强化管党治党政治责任,以务实的举措推进全面从严治党向纵深发展。工作中,不断增强党性修养,夯实主体责任,聚焦问题精准发力,以钉钉子精神推动各项任务落地实效。四要坚持打铁还需自身硬,加强纪检监察干部队伍建设。以更高的标准、更严的纪律,强化日常教育监督管理,健全内控机制,用铁的纪律锻造铁的队伍。