桥西法院召开审判质效推进会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

桥西法院召开审判质效推进会
2019-12-06   发布人:邢台市委政法委   阅读:1098

    11月29日下午,桥西法院召开审判质效推进会,提出“大干三十天”口号,吹响冲锋号角,备战全年工作目标。该院党组书记、院长董英辰主持会议并讲话,全体员额法官及辅助人员参加会议。


    会上,由截至目前各项审判质效指标排名靠前的两名员额法官及一名团队代表进行先进典型发言,把他们在案件办理过程中好的经验做法同大家进行分享;两名排名暂时靠后的个人作表态发言,表示要克服工作中的重重困难,争取迎头赶上。


    董院长在讲话中就全院立、审、执衔接问题,加强审判管理监督及2019年度十二月份工作开展进行具体安排。董院长客观、准确地指出在立案、审理、执行有效衔接机制建设及审判管理两方面存在的制约该院案件质效提升的实际问题,针对这些问题提出具体措施,并指出在下一步工作中,要加强监督评查工作力度,对责任心不强,业务管理懈怠疏漏的,将严肃追责。最后,董院长强调大家要统一思想、提振精神、鼓足干劲,全院上下合力冲刺,尤其是院、庭长要充分发挥带头作用,带领全体干警圆满完成全年工作任务。

    此外,审判管理办公室工作人员针对11月28日全市审判质效推进会的具体要求及该院目前审判质效指标中的弱项、短板对全院书记员进行了专项培训。