内丘县召开“知路 爱路 护路”主题实践暨爱路护路书画征文总结表彰会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

内丘县召开“知路 爱路 护路”主题实践暨爱路护路书画征文总结表彰会议
2019-12-04   发布人:邢台市委政法委   阅读:1259

    为营造和谐稳定的铁路外部安全环境,提升全县广大师生爱路护路意识,县委政法委联合县教育局在全县中小学校开展以“知路 爱路 护路”为主题的社会实践活动暨爱路护路书画征文评选活动。11月29日上午,在县教育局会议室召开主题实践活动总结暨表彰大会,对获奖中小学校颁发证书及奖品。


    活动开展期间,省委政法委护路护线处领导哈晖、北京铁路局护路办主任盛立江、市委政法委调研员郭延秋等领导在我县实地观摩中小学生优秀作品展,并给予高度评价。通过开展主题活动,使全县广大中小师生全面了解铁路安全法律法规,深刻认识维护铁路安全的重要意义,并充分发挥“小手拉大手、以校园带社会”的宣传作用,为营造和谐稳定的铁路外部环境夯实了坚实基础。



    此次“知路 爱路 护路”主题实践暨爱路护路书画征文评选活动实践活动,从组织发动、全面开展到总结表彰阶段历时近两个月,全县中小学生踊跃参与,积极报送作文、书画等各类优秀作品,共征集作文67篇、书画作品56幅。