邢台市召开国家宪法日系列宣传工作部署会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台市召开国家宪法日系列宣传工作部署会
2019-11-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:2706


    11月28日上午,全市召开2019年“12•4”国家宪法日系列宣传活动工作部署会。市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话,市司法局党组书记赵广军主持会议。市法治宣传教育领导小组成员单位、市直有行政执法权单位分管法治的领导,共60人参加会议。


    崔大平指出,今年12月4日是我国第六个国家宪法日,也迎来了第二个“宪法宣传周”。各地各单位务必高度重视,站在推进全面依法治市的高度,认真学习宪法知识,深情讲好宪法故事,努力营造“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的浓厚氛围。

    崔大平要求,各地各单位要认真落实“谁执法谁普法”责任制,结合实际,精心策划,创新形式,着眼贴近基层、贴近群众,力戒形式主义。要针对不同群体的法治需求,内容上坚持“缺什么”“需什么”就“补什么”“普什么”,丰富拓展宣传活动内涵;形式上突出群众喜闻乐见、乐于接受;载体上便于群众广泛参与,增强全民尊法学法守法用法和参与法治建设的积极性、主动性。市法宣办要牵头组织,加强沟通、协调和调度力度,整合各方力量资源,在全市形成学习宪法法律知识的强大声势,确保把活动抓实抓好,抓出特色、抓出成效,让宪法精神深植人民群众心中,为法治邢台、平安邢台建设奠定基础。


    会上,对我市“12•4”国家宪法日系列宣传活动工作进行了部署。