南和县检察院检察官主动出击为农民工讨薪-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

南和县检察院检察官主动出击为农民工讨薪
2019-11-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:1536


    为了全面贯彻落实全省民事检察工作会议精神,充分发挥民事检察职能作用,南和县检察院密切关注民生热点、维护百姓切身利益,检察官主动出击为农民工讨薪。

    本案系多名原告于2017年给被告腾某某打工期间产生劳务费,腾某某答应在干完活后就给付劳务费,结果腾某某以各种理由拖欠至今,分文未给。原告均为农民工,家境贫因,无力承担聘请代理人的费用,南和县检察院第二检察部主动帮助原告收集和完善证据,支持原告将被告诉诸法院,要求被告支付劳务费及承担诉讼费用。2019年11月25日,南和县人民法院开庭审理了本案,南和县检察院指派第二检察部主任赵庆新出庭支持起诉,为原告提供法律支持和帮助,取得了良好的法律效果和社会效果。

    支持起诉是法律赋予检察机关的神圣职责,体现了我国民诉法回应实践需求、与时俱进的创新能力,有力捍卫了弱势群体的利益,彰显了检察机关民事检察工作的价值。