邢台市五家医院全部开通见义勇为人员救治绿色通道-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台市五家医院全部开通见义勇为人员救治绿色通道
2019-11-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:2625


    近日,市委政法委联合市卫健委联合下发《关于开通见义勇为人员绿色通道的通知》,确定我市邢台市人民医院、邢台市医专附属二院、河北省眼科医院、邢台市第三医院、冀中能源邢矿总医院五家医院被正式纳入邢台市见义勇为人员救治绿色通道体系。至此,我市五家医院全部开通见义勇为人员救治绿色通道,并要求各县市区参照市级做法,在辖区内确定一家县级医院作为县级“见义勇为救治中心” 


    根据通知要求,医疗机构在接到见义勇为行为中负伤需要救治的人员,应立即启动“绿色通道制度”,即在实行首诊负责制的基础上,实施优先抢救、优先治疗、优先检查、优先住院,各种救治处方、辅助检查申请单、住院证均予以优先处理,实行先取药、先检查、免交住院押金,需补交的各类费用,由市见义勇为协会予以协调解决,鼓励各医疗机构减收或免收相关诊疗费用。