以考促学!南宫市组织宪法法律知识考试-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

以考促学!南宫市组织宪法法律知识考试
2019-11-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:1532

    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,树立宪法权威、厚植法律信仰,进一步提升广大干部法治素养和依法行政水平,11月26日下午,南宫市各机关、企事业单位、乡镇(办)统一组织了宪法法律知识考试。

    宪法法律知识考试由南宫市法治宣传教育领导小组组织实施并提供试卷,各单位自设考点组织本单位干部职工集体进行考试。为严肃考风考纪,法宣办工作人员现场巡考。考试过程中,各单位领导干部以身作则,积极参加考试。参考人员通过平时宪法法律学习的知识积累,认真作答。

    此次宪法法律知识考试规模大、覆盖范围广、考试要求高,调动了广大干部职工尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的积极性,有效增强了干部职工的法律意识,真正达到了以考促学的目的,提高了党员干部法治思维水平和依法行政能力。