查酒驾查出在逃人员-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

查酒驾查出在逃人员
2019-11-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:1535

    11月20日,一辆白色小型轿车因行迹可疑被威县公安局交警大队执勤民警拦停。经查,该车驾驶人王某不仅醉酒驾驶机动车,而且正在被江苏警方网上追逃。


    20日21时30分,威县交警大队值班民警王华宁、李文赛、贾伟伟、张磊在值班领导杨甲栋、李东武带领下执行酒醉驾专项查处行动。当巡逻至中华大街某路口时,发现一辆白色小型轿车行迹可疑,遂上前查看。面对民警质问,驾驶员王某闪烁其词,始终不作正面回答,并谎称在车上睡觉,拒不接受酒精测试,民警将其带回大队做进一步调查。


    通过公安网核实民警发现,王某竟是一名网上在逃人员,2017年9月,因寻衅滋事被江苏省淮安市公安机关网上追逃。同时经鉴定,王某血液中酒精含量达94.1mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

    目前,王某因涉嫌寻衅滋事罪、危险驾驶罪已被刑事拘留。其持有的C1准驾车型驾驶证也将依法予以吊销,并且五年内不得重新取得机动车驾驶证。