市第五督导组对宁晋县扫黑除恶工作进行督导检查-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市第五督导组对宁晋县扫黑除恶工作进行督导检查
2019-11-29   发布人:邢台市委政法委   阅读:1588

    11月21日上午,市第五督导组王明亮、白智军、常凯祺一行3人,对宁晋县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和九届省委第六轮巡视反馈问题整改工作进行督导检查。县委常委、政法委书记江伟,县公安局局长吕立科,县委政法委常务副书记、县扫黑办主任张春发以及县扫黑除恶专项斗争成员单位主管副职参加会议。


    督导组认真听取了宁晋县主题教育专项整治和九届省委第六轮巡视反馈问题整改工作的详细汇报。公安局、检察院、法院、司法局、纪委监委、组织部、市场监管局、交运局、自然资源和规划局、住建局、水务局等单位负责同志分别结合工作实际依次作了重点汇报,督导组对“黄赌毒”、重点案件侦办、长效机制建设等工作开展情况进行了提问。


    督导组对宁晋县主题教育专项整治和九届省委第六轮巡视反馈问题整改工作给予了充分肯定,并提出了四点工作建议:一是坚持问题导向,认真对照年度目标、专项整治要求和巡视整改反馈问题组织开展“回头看”,全面梳理存在的问题和短板,深刻剖析原因和症结,全力抓好整改提升。二是主动与上级对口部门进行沟通协调,做到早对接、勤汇报,加强横向比、纵向比,有经验变成果,有短板早补上,确保在各自系统进位争先。三是抓住根本性问题,有什么乱象就整治什么乱象,有什么问题就整改什么问题,通过专项整治让老百姓看到扫黑除恶的实际成效,进一步提升群众安全感、满意度。四是各部门要密切配合,通力协作,加强工作会商研究,及时协调解决突出问题。对于县一级难以解决的重点难点问题和案件,要及时向上级汇报,由上一级进行协调或提级办理。


    江伟书记表示,要以此次督导检查为契机,认真组织开展“回头看”,工作再增力度、再细措施,对标对表查漏补缺,加快补齐工作短板,为圆满完成各项年度重点工作加压奋进,不断推动扫黑除恶专项斗争落地见效。


    会后,督导组查阅了相关工作台账。