市社会(司法)体制改革专项小组召开会议 深入学习贯彻十九届四中全会精神 扎实推进新时代各项改革工作任务落地见效-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市社会(司法)体制改革专项小组召开会议 深入学习贯彻十九届四中全会精神 扎实推进新时代各项改革工作任务落地见效
2019-11-28   发布人:邢台市委政法委   阅读:1215

    11月19日,市社会(司法)体制改革专项小组召开推进改革任务事项调度会,围绕深入学习党的十九届四中全会精神,推进新时代各项改革任务高质量发展,分析研究了推进今年各项改革任务事项落实,研究谋划明年社会(司法)体制改革工作。市委常委、政法委书记、市社会(司法)体制改革专项小组组长崔大平出席并讲话。市委政法委常务副书记王学良主持会议。市委政法委副书记赵辉、市社会(司法)体制改革专项小组24个成员单位主管领导参加会议。


    会议指出,要进一步认清形势,切实把深化改革工作牢牢抓在手上。当前,全市改革氛围浓厚,各项改革任务已进入深水区,随着体制机制、利益格局的深刻调整,社会(司法)体制改革工作面临的新情况、新问题日渐增多。各部门要进一步提高政治站位,认清形势,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,统一到党的十九届四中全会精神要求上来,科学认识,准确把握全面深化改革的正确方向、内在规律,不断增强抓落实的自觉性和主动性,坚定不移地推进各项改革,不折不扣地把全面深化改革的各项部署落到实处。

    会议要求,党的十九届四中全会为做好新时代改革工作,打开了新视野,提出了新要求,各有关部门一定要结合实际抓好落实。要进一步把握关键,确保各项改革任务高标准、高质量完成。各部门要抓住年底前的关键时间,进一步完善举措、加压增力,按时完成年初既定任务目标。一是落后工作要提速提质。要开展一次“回头看”,找出当前工作的问题和不足,及时研究跟进措施,确保短时间内迎头赶上,取得大的进展。二是优势工作要做深做实。定期与上级部门、市委改革办进行工作沟通,及时掌握最新的改革动向和政策变化,做到有的放矢、精准发力,增强工作针对性,全力把各项改革试点工作做好做细做到位。三是亮点工作要抓好抓强。加强探索,积极创新,争先进位,努力创造具有邢台特色、在全省乃至全国叫得响、过得硬的亮点品牌。

    会议强调,要进一步勇于探索,认真谋划好明年改革工作。各部门要结合自身工作职责,找出制约我市社会发展的困难和问题,主动谋划2020年改革工作,破解发展瓶颈。一要加强调查研究。通过调研把基本情况摸透,把关键问题吃透,把改革思路想透,谋定而后动。二要聚焦改革重点。认真学习党的十九届四中全会精神,用改革的思维、改革的办法破解我市社会治理中存在的难题,提升社会治理水平。三要注重典型培树。要主动从各地工作实践中发现先进典型,总结推广其成功经验,将其纳入改革工作计划,进行重点培树,抓点带面,推动整体工作再上一个新台阶。

会议听取了市中级人民法院、市检察院、市人社局、市民政局、市市场监督管理局等部门工作开展情况汇报,审议并原则上通过了《关于推进我市政法领域全面深化改革的实施方案》。