“清风普法直通车”走进黄园社区-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

“清风普法直通车”走进黄园社区
2019-11-27   发布人:邢台市委政法委   阅读:1677


    11月13日,邢台桥东区司法局联合区法律援助中心走进黄园社区,开展“清风普法直通车”普法宣讲,区司法局法宣科、法律援助中心工作人员参加活动。




    讲座中,法宣科工作人员为社区居民着重讲解了《婚姻法》和《继承法》,从结婚彩礼、离婚后财产如何分割、继承等几个方面介绍了相关的法律知识,并通过案例深入浅出地引导群众如何运用法律武器维护自身合法权益;法律援助中心工作人员向社区居民介绍了法律援助受案范围及申请流程,公布了法律援助地址和电话;现场还与群众进行互动,开展法律知识有奖竞答,发放了新媒体普法宣传品。


    活动使社区居民学到了实用法律知识,增强法治观念和依法维权意识,在社区营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。