任县检察院干警孟庆报不畏寒冷跳水救人-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

任县检察院干警孟庆报不畏寒冷跳水救人
2019-11-25   发布人:邢台市委政法委   阅读:1754


    11月8日早晨,任县检察院干警孟庆报同志像往常一样和朋友去县人民公园晨练,突然听到“有人跳水了、快来救人啊”的呼救声,孟庆报跟晨练的朋友见此状况便立即向河边奔去,来不及多想边跑边脱衣服不畏寒冷跳水参与救人,在冰冷的水中把跳水者救上岸。由于抢救及时,跳水者已脱离生命危险,等120医护人员把跳水者拉走后,他穿着湿漉漉的衣服回家,围观的群众为他鼓掌称赞。


    事后,当被问及为何毫不犹豫跳水救人,他只是含羞地答了一句“换做谁都会去救的”。没有华丽的言辞,但他用行动诠释了在危急时刻不计私利、见义勇为的一个检察人的担当精神。

    一个人的义举,可以拯救一个家庭;群体的接力,能够传递无尽的正能量。孟庆报同志不仅挽救了一个人的生命,更在我们身边传播了正能量,树立了好榜样!