任县召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责, 甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项整治调度会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

任县召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责, 甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项整治调度会议
2019-11-15   发布人:邢台市委政法委   阅读:1144


任县召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项整治调度会议


    11月1日,我县在行政服务中心九楼会议室召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项整治调度会议。县委常委、政法委书记张海军,县法院院长刘绍彬,公安局长陈子军出席会议。县直相关单位和各乡镇区主管副职参加会议。


    会议宣读了任县扫黑除恶专项斗争领导小组《关于整治“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项工作方案》;县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院等10个单位就主题教育专项整治工作进行了汇报。

    张海军指出,要进一步深化思想认识,提高站位,充分认识开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当‘保护伞’问题”专项整治工作的重要性。要强化政治担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实增强专项整治工作的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯各项整治任务,把整治效果和专项斗争成效作为检验主题教育成果的重要标准,进一步推动广大党员干部在专项斗争中见初心、强使命、作贡献。

    张海军要求,要进一步强化斗争精神,攻坚克难。专项斗争各成员单位要拧紧思想上的“增压阀”,全力推进专项斗争向纵深发展。要紧紧围绕实现今年“深挖根治”目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透、除恶务尽。要克服松劲懈怠心理,保持昂扬斗争,坚定必胜信心,做到乘胜追击、力度不减、温度不降,在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业监管治理4个方面实现新突破。

    张海军强调,各单位既要坚持“深挖根治”不放松,又要谋划“长效常治”,做到边扫边打、边整边建,筑牢社会治理堤坝,防止黑恶势力死灰复燃。一是对涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”再次审视核查,组织好黄赌毒、建筑、金融等重点领域的集中专项整治行动。二是加强对“两委”干部的不定期审查抽查。三是对金融、市场、交通、住建、文化娱乐等重点行业领域,推动落实市场准入、规范管理、动态监管等措施。同时要以此次专项整治为契机,着手谋划“长效常治”的制度机制,巩固专项斗争成果,建立管根本、管长远的防黑防恶长效机制。