开发区公安分局召开对照党章党规找差距专题会议暨主题教育推进会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

开发区公安分局召开对照党章党规找差距专题会议暨主题教育推进会
2019-11-15   发布人:邢台市委政法委   阅读:1180

    按照区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,以及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,为了更好地推动调研成果转化、落地见效,推动主题教育进一步做深、做实、做出成效,10月30日上午,开发区公安分局召开了对照党章党规找差距的专题会议暨主题教育推进会。分局党委书记、局长司永辉出席会议并讲话,分局党委副书记、政委张永亮主持会议,分局党委班子成员及各支部书记、窗口单位负责人参加会议。


    会前:

    与会人员集体学习了10月2日《求是》杂志刊发的习近平总书记重要讲话文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,与会班子成员依次交流发言。随后,分局党委委员、政治处主任韩培曜传达了开发区主题教育推进会相关精神及相关文件内容,对开展好主题教育、落实好学习成果提出具体要求。



    会上:

    分局党委书记、局长司永辉领学党章、《准则》《条例》有关规定,分局班子成员结合学习心得,紧密联系实际工作,对照党章、《准则》《条例》三大类18个方面的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,逐条查摆,剖析自身不足,提出改进措施,其他同志作提醒警醒。


    司永辉同志通报区第七巡回指导组对我局开展主题教育轮查督导情况,并作总结讲话。他指出:一要持续深化思想认识。提高工作站位,深刻领会省市委要求,深刻领会主题教育主线要求,深刻领会真刀真枪解决问题要求,进一步深化学习和思考,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的感悟,抓好贯彻落实的自觉性、主动性。二要持续强化整改落实。持续抓好调查研究,完善调研报告,抓好问题消化,转化调研成果。主题教育不能空对空,必须真刀真枪、动真碰硬抓整改,在整改中提高工作质量,在整改中服务人民群众。要坚持立行立改,对发现的问题,能立即改正的决不能拖延,力戒形式主义、官僚主义,防止推诿扯皮。三要持续加强组织领导。主题教育的开展,首先是党员领导干部特别是各科室所队负责人要带头好、发挥示范带头作用,统筹谋划本单位主题教育开展,把践行初心使命同高质量完成当前重点任务紧密结合起来,同时,及时上报为民办实事典型事例。


    对下一步如何开展好主题教育,张永亮政委强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。各支部要明确学习内容,组织党员每周不少于两次集中学习。围绕群众反映强烈的热点难点问题,扑下身子开展调研,发现问题,解决难题,从群众反映强烈的操心事、烦心事出发,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。