市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-07   发布人:邢台市委政法委   阅读:1846

    按照市局党委既定安排,10月29日,市局党委副书记、常务副局长王英刚主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,聚焦解决问题,深入交流研讨,切实把调研成果转化为促进工作的思路、措施和方法。市委第五巡回指导组组长苗荣太及指导组成员应邀到会指导。


    会上,局领导邢群英、刘占峰、程寿强、张金斗分别围绕打击网络电信诈骗、缓解城市拥堵、做好新时期公安宣传工作、提升办公室“三服务”水平,指挥中心主任王跃峰、警保处处长焦立新、公交分局局长张少华、特警支队支队长王晓龙分别围绕重点防控体系建设、坚持底线思维做好警保工作、推进公交治安法制化建设、加强特警队伍建设等方面,就调查研究工作进行了汇报交流,既有原因剖析,也有解决思路,更有破解硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。



    就进一步做好主题教育相关工作,王英刚强调:

    一要把调查研究贯穿主题教育始终。要坚持把调研工作持续抓紧抓实,通过了解情况,发现问题,破解矛盾,切实改进分管领域工作。同时,抓好调研成果转化工作,做好调查研究的“后半篇文章”。

    二要把理论武装贯穿主题教育始终。要在抓学习到位上用劲用力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定自觉地同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    三要把检视问题贯穿主题教育始终。市局领导班子成员要在对照党章党规找差距,重点查摆18个方面问题的基础上,进一步完善前期梳理的问题清单,有针对性地提出改进措施,为整改落实奠定基础。

    四要把整改落实贯穿主题教育始终。对群众反映突出的问题,在主题教育期间能够解决的,立行立改;特别是市局“主题办”专项整治组和“十二类问题”专项整治牵头单位要切实负责,做到紧盯不放,一抓到底。

    五要把促进工作贯穿主题教育始终。要始终坚持开展主题教育同做好当前工作紧密结合,全力做好近期系列安保任务,深入推进扫黑除恶专项斗争等打击整治行动,继续推进重点工作创先争优,做到两手抓、两促进。


    苗荣太认真听取了市局调研成果的汇报,对市公安局调查研究工作开展情况予以充分肯定。他指出,此次市公安局调研工作主题主线突出、联系本职工作紧密,调研成果有数据、有例证、有措施、有很强的理论性和实践性,主要有三个特点:一是重视程度高。党委安排部署周密,目标要求具体,每位同志都能克服工学矛盾,多层次、多方位、多渠道深入调研,形成了高质量的调研成果,体现了认真的态度。二是结合工作紧。每位同志的调研都从分管领域切入,从当前和今后一个时期着眼,思考深入,逻辑清楚,情况摸的准、症结分析的透。三是实际效果好。每位同志敢于揭短亮丑,勇于面对矛盾,对存在问题都有针对性强的措施办法,取得较好成效,达到预期目的。