市委政法委机关召开主题教育调研成果交流会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市委政法委机关召开主题教育调研成果交流会
2019-11-07   发布人:邢台市委政法委   阅读:2092


    10月28日,市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委政法委常务副书记王学良主持会议,机关处级干部、主题办全体人员参加会议。

    会上,常务副书记王学良带头同机关各处级干部,分别围绕政法机关服务民营企业、化解涉法涉诉信访案件、提升扫黑除恶工作质效、推进法学会建设、打造个人品牌调解室和加强政法委员职能作用发挥等方面,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。


    王学良指出

    主题教育开展以来,机关处级干部在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论的基础上,围绕政法工作和群众反映强烈的热点难点问题,坚持问题导向,组织开展调研活动,了解的情况全面、发现的问题准确、提出的措施有针对性,为下一步整改落实奠定了良好基础。

    王学良要求

    机关处级干部要以此次交流会为起点,继续坚持“四个贯穿始终”,确保主题教育扎实推进、有序开展。一要继续强化学习。“火车跑得快、全靠车头带”,机关处级干部要充分发挥带头表率作用,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头读原著、学原文、悟原理,不断深化“初心”和“使命”的认识,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,成为工作上的行家里手。二要继续检视问题。召开调研成果交流会,不等于调研工作的结束,机关处级干部要按照市委“边检视问题边整改”的工作要求,全面开展检视问题。特别要对照中央提出的“对照党章党规找差距18个是否”、省委提出的“三问三查三看”,深刻查找剖析领导班子及个人在思想、作风、工作中存在的短板和不足,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,工作水平得到进一步提高。三要继续扎实整改。整改落实是学习教育开展好坏的关键,问题整改是否到位,是检验主题教育成效的重要标准。机关处级干部要把整改落实与实际工作结合好,与当前全省现场会筹备工作结合好,以钉钉子的精神,一件一件的抓好各项工作的整改落实,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,在整个市委机关、在全市政法系统干在实处、走在前列。