王英刚为市公安局党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

王英刚为市公安局党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-07   发布人:邢台市委政法委   阅读:1989

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月28日下午,市公安局党委副书记、常务副局长王英刚为市局党员干部讲专题党课。市委第五巡回指导组李海涛莅临指导,市局在家领导班子成员,处级领导干部,局属各单位主要负责同志,以及部分民警参加专题党课。


    王英刚指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在实现中华民族伟大复兴的新长征途中,进行的一次全党范围的思想动员、寓意深刻的党性教育、继往开来的信念引领、伟大复兴的精神洗礼。全市公安机关要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,坚决筑牢首都政治“护城河”邢台防线,努力为新时代全面建设“经济强市、美丽邢台”创造安全稳定的政治社会环境。



    王英刚强调:

    一要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率

    要对党的信仰绝对忠诚,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩。要对党绝对忠诚,自觉服从组织安排,自觉维护组织的团结统一,共同营造风清气正、心齐劲足的干事创业环境。要对党的宗旨绝对忠诚,始终把党和人民的伟大事业摆在心中最高位置,坚决扛起维护一方稳定、守护一方平安、服务一方发展、造福一方百姓的重大职责使命。

    二要心中有民、心系群众,在为民服务上树标杆、做表率

    要不断增进与人民群众的血肉联系,切实增进同人民群众的感情,最大限度地拉近警民距离、密切警民关系。要主动站在群众立场上想问题办事情,牢固树立以人民为中心的发展理念,凡是关乎民生的事,都要事事在心;凡是惠及民利的事,都要事事尽力;凡是符合民意的事,都要事事呼应,真正把群众的事当做自己的事来办。要以实际行动回应人民群众热切期待,持续打好服务发展的“组合拳”,不断开辟便民惠民的“直通车”,以公安机关的实际行动为群众解难题、做实事、办好事,让群众切身感受到人民警察是值得信任的、共产党员是值得托付的。

    三要心中有责、率先垂范,在担当使命上做标杆、做表率

    要增强信心,倍加珍惜、积极把握当前推动公安事业跨越发展的历史性机遇。要坚定决心,直面问题、迎击挑战,化危为安、转危为机,补长短板、提质增效,真正担当起防风险、保稳定、护发展的职责使命。要树立恒心,以坚韧不拔、锲而不舍的毅力和恒心,一步一个脚印前进、一茬接着一茬奋斗,切实推动邢台公安事业稳步发展、跨越发展、长效发展。

    四要心中有戒、言行规范,在个人干净上树标杆、做表率

    要把政治建设置于首位,牢记公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。要把纪律规矩挺在前面,坚持严在经常、管在平时,抓早抓小、防微杜渐,坚持以案为鉴、以案明纪,让广大民警从内心深处知敬畏存戒惧守底线,牢牢守住遵规守纪的底线红线。要把爱警措施落到实处,把从优待警上升为“一把手”工程,着力加强民警待遇保障、提升民警专业素养、维护民警执法权威、保护民警身心健康,努力锻造党和人民满意的高素质过硬公安队伍。