关爱健康暖警心——临西县公安局积极组织民警开展健康体检-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

关爱健康暖警心——临西县公安局积极组织民警开展健康体检
2019-11-07   发布人:邢台市委政法委   阅读:3589

    为进一步落实从优待警举措,及时掌握民警的身体健康状况,进一步提高队伍的凝聚力和战斗力。10月28日,临西县公安局积极协调县第三医院为全局民警、辅警300余人开通绿色通道进行免费体检。



    近年来,公安民警担负的任务越来越繁重,超负荷工作、加班加点成了“家常便饭”,许多民警无暇顾及自己的身体健康状况,很大一部分民警的身体处于“亚健康”状态。临西县公安局立足民警身体健康是公安事业良性发展的根本,在狠抓公安队伍建设,贯彻从严治警方针的同时,落实从优待警措施,积极与临西县第三医院沟通并联合制定了定期体检、上门巡诊、开通民警就医绿色通道等协议。及时了解和掌握民警健康状况,真正把从优待警落到实处,让全体民警更好地投身于公安工作中。



    此次体检内容涉及血常规、尿常规、心电图、胸透、B超、内外科常规检查等项目。体检中,局党委充分考虑到民警人数多、工作忙、时间紧等实际情况,精心制定体检计划,采取分批次的办法进行体检。同时,医务人员根据检查的各项指标对每位民警的身体状况做出了综合鉴定及时反馈给民警个人,从而达到疾病早发现、早诊治的目的,确保每位民警都能以良好的状态投入到工作当中。



    通过这次体检,使广大民警感受到了组织的关怀和大家庭的温暖,更提高了队伍的凝聚力和向心力,民警纷纷表示将以更大的热情,强壮的体魄和昂扬的精神状态投入到各项公安工作中去,为全县经济社会的和谐发展尽最大努力、作更大贡献!