我市召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之,失职失责,甚至包庇纵容,充当保护伞的问题”专项整治调度会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

我市召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之,失职失责,甚至包庇纵容,充当保护伞的问题”专项整治调度会议
2019-11-07   发布人:邢台市委政法委   阅读:2105


    10月25日,根据市“不忘初心、牢记使命”主题教育突出问题专项整治工作要求,市扫黑办组织召开“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治调度会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长崔大平出席会议并讲话,市委政法委副书记、扫黑办副主任尤胜科主持会议,会议听取了10个部门主题教育扫黑除恶方面存在突出问题专项整治工作汇报,对下步专项整治工作进行了安排部署。


    会议强调

    “对黄赌毒和黑恶势力听之任之,失职失责,甚至包庇纵容,充当保护伞的问题”专项整治, 是省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育10个专项整治之一,是当前推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要举措。各级责任单位要认真检视工作上存在的问题,思想上真正重视起来,行动上快速行动起来,抓好各项整治任务落实,切实做到整治不到位不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。一要深化思想认识,充分认识开展专项整治的重要性。要强化政治担当,切实增强专项整治工作的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中,“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真抓好突出问题的专项整治。二要强化斗争精神,全力推进专项斗争向纵深发展。要克服松劲懈怠心理,保持昂扬斗争,坚定必胜信心,做到乘胜追击、力度不减、温度不降,在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、行业治理等4个方面实现新突破。三要聚焦长效常治,着力构建和完善专项斗争长效机制。要对涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”再次审视核查,组织好黄赌毒、建筑、金融等重点领域的集中专项整治行动,加强对“两委”干部的不定期审查抽查。并以此次专项整治为契机,着手谋划“长效常治”的制度机制,巩固专项斗争成果,建立管根本、管长远的防黑防恶长效机制。


    市纪委监委、市委组织部、市中级法院、市检察院、市公安局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市水务局、市住建局、市地方金融监管局等部门分管负责同志作了发言。