市委政法委机关全体党员赴邢台县前南峪抗大纪念馆开展革命传统教育暨专题党课学习活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市委政法委机关全体党员赴邢台县前南峪抗大纪念馆开展革命传统教育暨专题党课学习活动
2019-10-22   发布人:邢台市委政法委   阅读:5501



    10月18日,市委政法委常务副书记王学良带领机关全体党员干部赴邢台县前南峪参观抗大纪念馆,开展革命传统教育。参观结束后,2名处级干部和2名科级干部分别谈了参观感受和体会,王学良结合自身学习、调研和检视问题情况,以“坚定理想信念,以‘五心’砥砺共产党人不变的初心”为题给机关全体党员讲专题党课。


    王学良指出,开展革命传统教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,也是强化党员干部思想教育重要举措。通过参观抗大纪念馆,使全体党员干部更加深刻了解中国革命历程,感受中华民族从站起来、到富起来、到强起来的壮丽历史,进一步坚定理想信念,继续沿着革命前辈的步伐砥砺前行。


    王学良强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“初心”内涵丰富,在中国特色社会主义进入新时代,“初心”就是实现新时代党的历史使命,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

    王学良要求,机关全体党员干部要时刻牢记“初心”,不断坚定理想信念,强化理论学习,用“五心”砥砺共产党人不变的“初心”,践行政法委干部的使命担当。一是守好马克思主义旗帜“恒心”。要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是守好党领导一切的“忠心”。要对党绝对的忠诚,履职尽责,以实实在在工作表现,彰显我们对党绝对忠诚的政治本色。三是守好全心全意为人民服务的“赤心”。以主题教育为契机,把解决人民群众烦心事、操心事和揪心事作为政法工作落脚点,打通服务群众“最后一公里”。四是守好实现中华民族伟大复兴的“雄心”。要发挥政法机关职能作用,促进社会公平正义、保障人民安居乐业,确保社会大局稳定,为经济发展创造良好社会环境。五是守好实现中华民族伟大复兴的“信心”。要全方位认识中国特色社会主义事业取得的重大历史性成就,进一步坚定理想信念,鼓足工作干劲,努力走好新时代长征路。