临城县组织召开2019年县政法委员会第三次全体(扩大)会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临城县组织召开2019年县政法委员会第三次全体(扩大)会议
2019-10-14   发布人:邢台市委政法委   阅读:324

    10月12日上午,临城县组织召开2019年县政法委员会第三次全体(扩大)会议,县政法委员全体参加会议,8个乡镇政法委员、政法委各科室主任列席会议,会议由政法委常务副书记王孟国同志主持。


    会上集体学习了习总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的讲话及习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,印发学习了《中共临城县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神深入推动自觉主动学及时跟进学联系实际学笃信笃行学的通知》、《关于进一步改进工作作风力戒形式主义官僚主义的指导意见》,政法委常务副书记王孟国宣读了《整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞的问题专项工作方案》,法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志就本单位前三季度工作总结和第四季度工作谋划进行了汇报,县委常委、政法委书记张新良作了重要讲话。


    张新良就这次会议的重点工作及下一阶段全县政法工作讲了六点意见:一要深入学习习总书记在在新中国成立70周年大会上的重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来,工作中讲奋斗、讲团结、讲前进,增强民族自信心与自豪感,以昂扬斗志和奋进的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。二要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政法各部门要加强理论学习、加强调查研究、加强检视问题,推动主题教育有序开展。三要聚焦专项整治,根据《专项工作方案》要求,各部门要切实明确整改任务,制定具体整改措施,持续深化扫黑除恶专项斗争。四要狠抓维稳安保,牢牢守住“六个不发生”底线要求,灵通情报信息,全面排查各类风险隐患,细化安保工作举措,筑牢首都政治“护城河”临城防线。五要加强社会面管控,进一步健全完善矛盾纠纷多元化解机制,大力拓展我县“三级联网、五员联调”工作机制及3个个人品牌调解室经验做法,加强特殊人群管控,稳妥推动社会治理创新。六要着力打造过硬政法队伍,引导广大干警加强理论与业务学习,加大对政法各部门纪律作风监督检查力度,同时,充分利用微博、微信公众号等新媒体加强宣传,推动政法队伍综合素质大提升。