开发区见义勇为协会中秋前夕到见义勇英模家中送助学金-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

开发区见义勇为协会中秋前夕到见义勇英模家中送助学金
2019-09-17   发布人:邢台市委政法委   阅读:5369

    2019年9月12日上午,屋外阴雨连绵,邢台经济开发区王快镇南市屯社居见义勇为英模徐志强家里暖意融融,怎么回事?原来是区见义勇为协会会长、区群众工作局及王快镇村主管负责同志来送助学金啦!

    为进一步倡导见义勇为、弘扬社会正气,帮助家庭困难且品学兼优的见义勇为英模子女克服困难完成学业,开发区群众工作局按照省、市委政法委,省、市、区见义勇为基金会、协会安排,组织区见义勇为协会一行到见义勇为英模徐志强家中走访慰问。区见义勇为协会会长王洪祥与徐志强亲切交谈,了解他们的生活及子女教育情况,并鼓励见义勇为英模子女要以父辈为榜样,传承中华民族见义勇为的传统美德,要心怀感恩,志存高远,勤奋学习,努力把自己培养成为有真才实学、能勇挑中华民族伟大复兴历史重任的栋梁之材,党和政府永远不会忘记你们。徐志强说:感谢党、感谢见义勇为协会各级领导关心,心里感到十分温暖,送来的助学金,解决了家中后顾之忧,今后要好好教育孩子,让他们努力学习,心怀感恩,牢记党和政府的关怀,为维护我区社会治安稳定作出新贡献。