沙河市召开全面依法治市委员会第二次会议-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

沙河市召开全面依法治市委员会第二次会议
2019-09-10   发布人:邢台市委政法委   阅读:80


    为贯彻省委、邢台市委全面依法治省、市委员会第二次会议精神,推进我市全面依法治市工作深入开展 ,9月5日,沙河市委全面依法治市委员会第二次会议在党校体育馆会议室召开。会上听取了全市依法治市工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。市委书记、市委全面依法治市委员会主任刘果芳主持并讲话。市委全面依法治市委员会成员及有关专项小组成员参加了会议。

    市委常委、政法委书记杨振海传达学习王东峰书记在省委全面依法治省委员会第二次会议上的讲话精神、全国依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会以及省委全面依法治省委员会办公室全体(扩大)会议精神,领学《中共中央办公厅、国务院办公厅法治政府建设与责任落实督察工作规定》。

    市委常委、市政府副市长刘海川汇报了市政府依法行政工作开展情况;市公安局政委杨延华汇报了市公安局执法办案工作情况;市检察院检察长赵丽杰对市检察院推进办案规范化建设、促进公正司法工作情况进行汇报;市法院党组副书记、副院长魏战学对市法院推进规范化建设、促进公正司法工作情况进行汇报;市司法局党组书记石仁喜对市司法局关于行政执法“三项制度”改革工作情况进行汇报。

    会上研究讨论并通过了《中共沙河市委全面依法治市委员会2019年工作要点》和《2019年沙河市全面依法治市主要事项及责任分工方案》。

    最后刘果芳同志就此次会议强调,一要深化思想认识,切实增强推进依法治市工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要抓住工作重点,奋力开创依法治市新局面;三要明晰目标,履职尽责,切实抓好《2019年依法治市工作要点》的落实;四要强化责任落实,不断把党的领导贯彻到依法治市全过程、各方面。