邢台市组织对交通运输领域突出问题进行专项治理-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台市组织对交通运输领域突出问题进行专项治理
2019-09-09   发布人:邢台市委政法委   阅读:225


    为了进一步提升扫黑除恶专项斗争“深挖根治”工作实效,加强对交通运输领域问题的专项整治,有效解决群众反映强烈的突出问题,持续深挖隐藏较深的黑恶势力,为迎接新中国成立70周年创造良好的社会环境。9月5日,我市组织召开全市集中治理交通运输领域突出问题专项行动动员部署(视频)会,市委常委、政法委书记崔大平出席会议并讲话。

    崔大平强调,交通运输领域秩序各类乱象是道路交通安全事故的重大诱因,严重威胁人民群众生命财产安全,已成为社会关注的焦点、领导关心的难点、媒体聚焦的热点。虽然经过治理取得了一定成效,但违法行为依然突出。为此,各级各相关部门一要提高政治站位,进一步统一思想认识。将此次专项行动与扫黑除恶专项行动“深挖根治”的目标结合起来,与即将全面开展的第二阶段“不忘初心、牢记使命”主体教育结合起来,与省、市委“迎大庆、保平安”活动具体要求结合起来,以铁的手腕、铁的作风和敢于动真碰硬的力度,狠抓交通领域突出问题整治。二要聚焦关键环节,进一步提升治理实效。摸清工作底数,建好货运账、客运账、交通安全三种账。综合运用广播、电视、报刊、网络等宣传资源,多角度、全方位地宣传专项行动的意义、内容和成效。坚持“以打开路”,在全市开展“整秩序、保安全、迎国庆”统一行动,严肃查处一批违法违规行为,形成有力震慑。三要强化组织领导,进一步抓好责任落实。各地各部门要强化对交通运输领域集中整治领导。近期,市扫黑办要通过实地走访查看、听取汇报、查阅资料、跟踪督办等多种形式,对各地各部门专项行动开展情况进行专项检查。对工作不力、行动迟缓、不作为或乱作为的单位和人员,要通报批评、限期整改。

    集中治理专项行动从9月5日开始至10月10日结束,分为全面排查、集中整治、检查验收三个阶段。主要聚焦超载超限、道路运输、交通安全、客运经营等方面的突出问题进行专项整治。


    会上市扫黑办有关负责同志宣读了行动实施方案;市公安局交警支队、刑警支队、市交通运输局就如何深入推进专项行动作了发言。各县市区设分会场。