邢台县委政法委积极开展“七个一”系列活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

邢台县委政法委积极开展“七个一”系列活动
2019-09-04   发布人:邢台市委政法委   阅读:93

    为深入开展干部作风纪律专项整顿活动,8月30日,县委政法委组织党员干部乘坐601路公交车到路罗镇鱼林沟村、小戈廖村开展“公交专线出行、偏远山区体验、访贫问困”活动。


    体验公交出行

    党员干部体验使用现金和二维码支付乘车,通过与司机交谈,详细了解公交运行时间、服务规范,切实感受县域公交给山区人民和我县旅游带来的方便与便捷,并对乘坐中发现的问题,提出了改进建议。


    实地走访偏远山区


    党员干部实地走访路罗镇小戈廖村,了解了村庄人口、面积、产业及民情民意等基本情况,实地体验了村民出行、就医、购物等日常生活,详细询问村内矛盾纠纷调解、网格管理等情况,充分听取基层群众和干部意见,真心实意地去感受民情、体验民意。


    开展访贫问困活动

    党员干部深入到路罗镇鱼林沟村贫困户家中走访慰问,看望了解各贫困户近期生产生活情况,及时帮助解决家庭生活上面临的困难,让他们真切感受到党的关怀和温暖,真正使帮扶工作落到实处,见到实效。


    通过系列活动,党员干部纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足岗位,做好工作,切实增强为民服务的责任感和使命感,为建设殷实富强山清水秀乡村美丽的邢台县做出更大的贡献。