平乡县公安局组织收听收看杨春同志“时代楷模”荣誉称号发布仪式-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

平乡县公安局组织收听收看杨春同志“时代楷模”荣誉称号发布仪式
2019-09-03   发布人:邢台市委政法委   阅读:1428

    8月30日21时,中央电视台一套《时代楷模发布厅》栏目播放了杨春同志的先进事迹。平乡县公安局组织公安民警通过电视、网络等平台收看学习杨春同志先进事迹,迅速掀起学习热潮。

    杨春生前是福建省宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长。他不忘初心、牢记使命,从部队转业到公安机关28年,以铁一般的理想信念奋战在维护稳定、服务群众第一线,忠诚履行人民公安为人民的庄严承诺,忠实守护一方安定和人民安宁;他嫉恶如仇、骁勇善战,关键时刻顶得住、遇到危险带头上,以铁一般的责任担当扫黑除恶、打击犯罪,侦破刑事案件数千起,抓获犯罪嫌疑人千余人;他勇于创新、奋发有为,爱岗敬业、精研业务,以铁一般的过硬本领实现执法办案零差错,在平凡岗位上做出不平凡的业绩;他一身正气、廉洁奉公,始终坚守崇高价值追求和良好职业操守,以铁一般的纪律作风严格要求自己,打造过硬队伍,赢得了群众广泛赞誉。2019年1月23日凌晨,因长年超负荷工作,杨春突发疾病牺牲在工作岗位上,年仅49岁。


    收看节目后,大家纷纷表示要深入学习杨春同志精神,不忘初心,牢记使命,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以实际行动为警察事业奋斗终生。