上好开学安全第一课!桥西护路宣传进校园-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

上好开学安全第一课!桥西护路宣传进校园
2019-09-03   发布人:邢台市委政法委   阅读:1382

    为提高铁路沿线中小学师生们的爱路护路意识和安全防护意识,9月1日上午,开学伊始,桥西区委政法委联合石家庄铁路公安处邢台站派出所深入辖区邢台市桥西区东马小学开展了爱路护路宣传教育活动,把新学期的祝福和铁路安全知识送到孩子们身边。通过举行开学典礼暨“开学第一课”——爱路护路安全主题宣传讲座、播放护路宣传片、发放宣传资料、现场互动答题等形式,教育广大师生自觉遵守铁路交通法规,铁路安全从小做起,从我做起,切实做到四不(即“不上路、不石击、不摆障、不拆盗”),并号召同学们争做爱路护路小卫士。同时向同学们发出倡议,将学到的爱路护路知识带回家,向亲戚朋友宣传,发挥 “小手拉大手”效应,共同维护铁路安全畅通。此次活动共发放宣传资料300余份,宣传手提袋50余个。

    此外,区委政法委、区护路办还联合区教育局,在辖区铁路沿线各中小学校扎实做好新学期的爱路护路宣传教育工作。