威县、柏乡县、巨鹿县法院开展“向人民报告 请人民监督”主题开放日活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

威县、柏乡县、巨鹿县法院开展“向人民报告 请人民监督”主题开放日活动
2019-09-02   发布人:邢台市委政法委   阅读:1374

威县法院

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强社会各界对法院工作的了解,提升人民群众的安全感和满意度,8月28日上午,威县人民法院开展了以“向人民报告 请人民监督”为主题的法院开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、律师代表和群众代表共计100余人走进法院。

    此次活动共有五项内容,一是参观立案审判大厅,了解法院落实司法为民的各项服务措施和立案接待流程。二是进行新任人民陪审员宣誓,让陪审员在国旗、法徽的威严中更能感受司法温度,从而更加专注业务技能知识。三是参观各个审判庭、法官办公区、执行中心、羁押室等,使代表们对法院工作情况有了整体性的认识。四是代表委员们集中观摩了一起刑事案件的庭审过程,近距离地感受了人民法院审判工作。五是召开座谈会,党组书记、院长曹军丽汇报了2019年以来威县法院各项重点工作的开展情况,并听取了各方代表对法院工作的意见和建议。

    曹院长表示将认真梳理代表们的意见和建议,进一步改进工作方法,提升司法能力,并将在以后的工作中加强联系和沟通,一起为实现依法治国的美好蓝图而努力!


柏乡县法院

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照上级活动安排,该院于8月27日组织开展“向人民报告 请人民监督”主题开放日活动,邀请人大代表、政协委员、基层群众代表、师生和新闻媒体共计100余人参观法院,深入了解司法工作。

    活动中,在讲解员的引导下,大家参观了审判大楼一楼大厅、诉讼服务中心等办案办公场所,深入了解了案件诉讼流程、网上立案操作、便民利民服务设施等情况。在随后的座谈会上,大家对本次开放日活动给予了充分肯定,同时从强化普法宣传、加大执行力度、加强失信惩戒等方面提出了意见和建议,也希望法院以后更多的举办开放活动,让大众更多的了解法院,增强法治意识和法制观念。

    此次活动拉近了社会各界与法院的距离,增强了法院工作的透明度,为法院工作营造了良好的社会舆论氛围。


巨鹿县人民法院

    8月30日上午,巨鹿县人民法院开展“向人民报告、请人民监督”主题开放日活动,县人大代表、政协委员、基层群众代表、教师、中学生和新闻媒体等50余人在导诉员带领下依次参观诉讼服务中心、执行指挥中心、数字化审判委员会议室和第一审判庭。





    各位代表对法院各项工作取得的成绩表示充分肯定,对法院推进公正司法、阳光司法方面表示高度赞扬,他们纷纷表示,通过此次参观,加深了对法院工作全面直观的了解。