隆尧县召开见义勇为先进个人表彰大会-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

隆尧县召开见义勇为先进个人表彰大会
2019-09-02   发布人:邢台市委政法委   阅读:1522


    8月28日,隆尧县召开见义勇为先进个人表彰大会。市委政法委副书记王铭洪、县领导康英翔、宗召伟、王力军、王耀民、邱延青出席会议;各乡镇、县直单位负责同志、县见义勇为协会部分人员共计100余人参加会议。

    会议宣读了隆尧县人民政府关于授予路进国、王立鹏、李贵僧、李占群、曹志华“见义勇为先进个人”的决定;中共隆尧县委《关于开展向景立峰、王立鹏等五名同志学习的通知》。并为他们颁发了奖励证书、奖杯及奖金。见义勇为先进个人代表路进国、王立鹏分别作了事迹报告。


    2017年9月28日晚,尹村校区副校长路进国不顾个人安危,及时挽救了田村村民张京芬老人的生命,并且没有留下工作单位和姓名,张京芬老人伤愈出院后,经多方打听,才得知路进国的情况,使老人及家人十分感动。


    2019年4月29日晚,东良镇镇干部王立鹏、派出所所长景立峰、村干部李贵僧、粮站主任李占群、村干部曹志华五名同志,冒着生命危险,及时将一名被困车主从正在燃烧的汽车内救出,随后火焰迅速蔓延全车,车前胎发生爆炸。

    市委政法委副书记王铭洪同志发表了讲话,对我县见义勇为工作表示充分肯定,并提出良好期望。

    县委常委、政法委书记宗召伟在会议上作了讲话。要求全县各级党员干部和社会各界要进一步宣扬见义勇为先进典型事迹,弘扬社会正气、倡导见义勇为精神,积极践行社会主义核心价值观,让“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”蔚然成风,让见义勇为精神成为凝聚社会共识、维护社会稳定、推动实现富民强县目标的强大正能量。

    会议号召,全县人民要以先进典型为榜样,以见义勇为为主题,不忘初心、牢记使命、筚路蓝缕、砥砺前行,大力弘扬见义勇为的高尚精神,不断推动见义勇为事业发展壮大,为进一步推动平安隆尧建设向纵深发展创造良好优质的社会环境。