市法院调研组到平乡法院调研指导信访工作-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

市法院调研组到平乡法院调研指导信访工作
2019-09-02   发布人:邢台市委政法委   阅读:1537


    8月29日上午,邢台中院专职审委会委员石运红带领立案二庭庭长王伟韬一行2人,到平乡法院调研指导信访工作。

    座谈会上,平乡法院党组书记、院长陈杰专题汇报了该院涉诉信访工作整体态势。信访办主任董会学就信访积案存在的困难和问题逐一进行了汇报。石运红专委在听取汇报后对平乡法院信访工作给予了充分肯定,并对信访积案逐一提出了解决问题的意见和建议。
    石运红专委对今后工作的开展提出了几点意见:一是要提高政治站位,把“抓信访,促稳定,保大庆”作为当前法院头等大事来抓。二是要压实责任,首重“一把手”责任,同时,对审执案件逐案排查信访隐患,做到心中有底数,稳控有措施。三是要建立健全信访稳控机制,积极与信访人辖区有关部门沟通,做到信息畅通、衔接无缝,充分依靠基层组织,使每项稳控措施落到实处。

    最后,陈杰院长表示,将进一步坚持领导包案,狠抓源头治理,强化责任意识,健全化解涉诉信访案件的长效机制,切实做好涉诉信访工作,为欢庆祖国70华诞保驾护航。