临西县开展纪念《公证法》颁布十四周年暨公证机构开放日宣传活动-邢台长安网

当前位置:首页>>内容

临西县开展纪念《公证法》颁布十四周年暨公证机构开放日宣传活动
2019-09-02   发布人:邢台市委政法委   阅读:5897


    为宣传《公证法》和公证业务相关知识,进一步提高群众对公证工作的知晓率,加大公证业务知识宣传普及力度,增强百姓对对公证业务知识的了解,临西县司法局利用27日、28日两天时间进行了广泛宣传。

    8月27日,县司法局在县城玉兰路通过悬挂宣传标语、设立咨询台、张贴《公证法》知识海报、发放宣传资料等方式进行了宣传。

    8月28日,县司法局又举行了“公证机构开放日”活动。活动中,邀请了部分人大代表、政协委员、媒体记者、教师代表、群众代表到县公证处进行实地参观,通过现场演示、观看《中国公证制度》宣传片、建立家事公证服务微信群、发放公证知识宣传页、调查问卷、征求公证工作的意见和建议等形式,让大家对公证法和公证业务知识有了进一步的了解。

    本次系列活动共发放宣传资料、调查问卷3000余份,解答法律咨200余人次。